Qu'y a-t-il de mieux que les traditionnels gâteaux à l'effigie de l'homme de Pâques pour célébrer cette fête en se régalant.
Voici donc ma recette des gâteaux Pacman.
Ingrédients:
- 200g de sucre
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de levure
- De la farine (la quantité se mesure au feeling, la cuisine c'est de l'art!)
- Des raisins secs
Préparation:
- Faire légèrement fondre le beurre
- Mélangez le sucre avec le beurre fondu
- Cassez les œufs en essayant de garder un jaune de côté. Vous avez trois essais, le jaune servira à faire dorer les gâteaux.
- Mélangez les œufs à la pâte
- Ajoutez l'huile et l'eau de fleur d'oranger
- Mélanger la levure avec un peu de farine
- Ajouter de la farine en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte compacte (c'est la qu'interviens le feeling).
- Étaler la pâte et couper les formes (avec un verre pour faire le rond et un couteau pour découper la bouche)
- ajouter un quart de raisin sec pour faire l’œil
- badigeonner avec un pinceau le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait
- Mettre au four à 150°C pendant au moins 20 minutes en surveillant pour que ça ne brûle pas
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